domingo, 27 de abril de 2014

Pita.

PITA

Fuente: Libro Pan Casero de Ibán Yarza.
Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos.









Ingredientes ( 6-8 pitas):

Masa: 375 gr de harina normal y 25 gr de harina integral, ambas de trigo, 250 gr de agua, 10 gr de azúcar blanca, 5 gr de sal, 5 gr de levadura fresca (1,5 gr de levadura seca).
Relleno de la foto: 1 pechuga de pollo, 1 calabacín, 1/2 pimieno rojo, 1 cebolla, 1 diente de ajo, pimienta dulce, chili, hierbas de provenza, aceite de oliva, sal y pimienta negra.
Extra: queso feta.

Preparación: 

1. Mezclamos todos los ingredientes de la masa. Dejamos reposar 15 minutos y la trabajamos sobre la mesa durante 5 minutos hasta que la masa sea manejable. Deja que repose 30 minutos y separala en bolas de unos 80 gr cada una.

PITA

2. Mientras la masa reposa, se puede preparar el relleno. En este caso optamos por un relleno de verduras con pollo. Pusimos a calentar un par de cucharadas de aceite de oliva en la sartén y doramos la cebolla y el ajo cortados finos. Despúes añadimos el pimiento y el calabacín. Por último el pollo cortado en tiras. Salpimentamos y añadimos al gusto pimienta dulce, chili e hierbas.

PITA

3. Estiramos con el rodillo hasta que tengan unos 15 cm de diámetro.

PITA

4. Colocamos un par de pitas sobre papel de horno. El grosor debe ser de unos 3 o 4 cm. Dejamos que fermenten de nuevo 15 minutos (este paso nos lo saltamos). Ponemos a calentar el horno a 250 °C con la bandeja metálica en la posición media. Cuando el horno ya esté muy caliente, deslizamos el papel de horno con las pitas encima sobre la bandeja de horno. Dejamos que se hagan entre 20 a 25 minutos. Cuando pasen un par de minutos se van a hinchar. Darles la vuelta pasados 10 minutos para que se hagan por los dos lados y no se sequen. Cuando las saquemos del horno, reservarlas en un paño para que se mantengan tiernas y jugosas. A nosotros no nos hizo falta, porque en lo que se iban haciendo las siguentes, nos íbamos comiendo las que sacábamos del horno.

PITA

5. Cortamos por la mitad con un cuchillo afilado, con cuidado de no romperla y rellenamos.

PITA
Qué aproveche!!

1 comentario:

  1. Otro pan de Yarza, qué envidia, están genial. Estáis hechos unos maestros panaderos. Saludos!

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