lunes, 10 de febrero de 2014

Panecillos de espelta y requesón.

panecillos_linaza

Fuente: Mini Kuchen Buch
Tiempo de preparación: 1 hora y 40 minutos.












Ingredientes (12 panecillos):


 panecillos_linaza


20 gr de levadura fresca, 1 c.p. de miel, 1 c.s. de requesón (20% grasa, Quark), 100 gr de harina de espelta tyipo 603, 300 gr de harina de espelta integral, 1 c.p. de sal, 1 c.s. de comino y 1 c.s. cilantro ambos en grano.
Nota: c.p. es cucharada pequeña y c.s. es cucharada sopera.

Preparación: 

1. Rompemos la levadura en trocitos con la mano y la diluimos en el agua tibia y con la miel.

panecillos_linaza


2. Molemos el cilantro y el comino.

panecillos_linaza

panecillos_linaza


3. Colamos las harinas con un colador.

panecillos_linaza


4. Mezclamos la harina con el requesón, la sal y las especias molidas. Le añadimos la levadura diluida y amasamos hasta que quede una masa uniforme.

panecillos_linaza


5. Ponemos la masa en un bol enharinado, para que no se pegue y la tapamos con un paño. onemos el bol en un sitio templado para que suba. En nuestro caso subio tanto que llegó al borde y manchó hasta el paño. Lo dejamos una hora.

panecillos_linaza


6. Mezclamos de nuevo a mano la masa.

panecillos_linaza

7. Repartimos la masa en las formas de silicona.

panecillos_linaza

8. Encender el horno a 225 grados y metemos los moldes en el horno todavía frío en la bandeja del medio y horneamos 35 minutos. Sacamos los panecillos de los moldes y dejamos que se enfrén sobre la rejilla.

panecillos_linaza


CONSEJO: Si no los vas a consumir todos el mismo día, se pueden congelar. Después lo sacamos del congelador y lo metemos en el horno frío y lo calentamos en el microondas o en el horno.

Qué aproveche!!

1 comentario:

  1. Hola, Vero!
    Me gusta mucho tu blog, tiene muchas cosas interesantes, y tú eres una máquina, no paras!
    Con respecto a esta receta, una pregunta: puede prescindirse del requesón?
    Cuando puedas me dices algo.
    Un saludo.
    Lola

    ResponderEliminar