miércoles, 5 de febrero de 2014

Espinacas con piñones y feta a la griega.

Espinacas con piñones y feta a la griega.

Fuente: Lauf-Diät. Abendessen, Tag 8 - Montag
Tiempo de preparación: 40 minutos.










Ingredientes (2 porciones):


Espinacas con piñones y feta a la griega.

400 gr de papas, 2 cebollas grandes, 2 dientes de ajo, 2 c.s. de aceite de oliva (original es aceite de coco bio), 50 gr de piñones, 500 gr de espinacas (congeladas), 100 gr de queso feta, 4 c.s. de nata de soja light (original con nata normal), 2 c.p. de aceite de linaza, 1 c.s. de avecrem en polvo, pimienta recién molida, sal, 2 huevos, una pizca de chili en polvo.
Nota: c.p. es cucharada pequeña y c.s. es cucharada sopera.

Preparación: 

1. Primero pelamos las papas y las ponemos a hervir. Las espinacas las hacemos al vapor, poniendo el agua a hervir en el caldero y encima de un colador las espinacas para que se descongelen.

Espinacas con piñones y feta a la griega.

2. Mientras cortamos la cebolla y el ajo lo más fino posible y dejamos reposar 10 minutos.

Espinacas con piñones y feta a la griega.

3. Ponemos a calentar el aceite de oliva en la sartén y primero ponemos la cebolla. Pasado unos minutos el ajo.

Espinacas con piñones y feta a la griega.

4. Lo siguiente son los piñones hasta que se doren un poco.

Espinacas con piñones y feta a la griega.

5. Después añadimos la espinaca y solamente 50 ml del agua de su cocción. Dejamos cocer unos 5 minutos.

Espinacas con piñones y feta a la griega.


6. Por últimos cortamos el queso feta en cubitos y lo añadimos, mezclando todo bien. Retiramos del fuego para añadie el aceite de linaza, salpimentar y añadir el avecrem el polvo. Revolver todo.

Espinacas con piñones y feta a la griega.

7. En otra sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva hacemos los 2 huevos fritos.

Espinacas con piñones y feta a la griega.

8. Emplatamos por un lado las papas en cuartos, al lado la mezcla de espinacas y encima el huevo frito, el cual salpimentamos y le ponemos por encima el chili.

Espinacas con piñones y feta a la griega.

Qué aproveche!!

1 comentario:

  1. Desde luego una combinación perfecta. Suelo preparar un plato parecido a este, espinacas, huevo frito y patatas y la verdad muy rico. La próxima vez lo haré a vuestra manera. Me quedo por aquí.
    MI blog: http://berebercocina.blogspot.com.es/
    Un abrazo

    Mofida

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