sábado, 26 de octubre de 2013

Ciabatta con nueces.

IMG_9181


Fuente: Essen & Trinken. Für jeden Tag.
Tiempo de preparación: 2 horas y 5 minutos.










Ingredientes (1 pan grande):


IMG_9157

60 gr de nueces, 20 gr de levadura fresca, 500 gr de preparado de harina con levadura para pan ciabatta, 1 c.p. de orégano seco. Un poco de extra harina para amasar y agua.
Nota: c.p. es una cucharada pequeña.

Preparación: 
1. Ponemos a dorar las nueces en una sartén y después las dejamos enfriar.

IMG_9158

2. Cortamos con un cuchillo las nueces lo más que podamos.

IMG_9161

3. Despedezamos la levadura fresca con los dedos y después revolvemos bien con 325 ml de agua templada.

IMG_9163

4. Mezclamos la harina poco a poco con la levadura.

IMG_9164


5. Después añadimos el orégano y mezclamos bien.

IMG_9165


6. Por último mezclamos con las nueces durante unos 5 minutos, hasta que tengamos una masa uniforme.

IMG_9166

IMG_9167

7. Ponemos la masa tapada en un lugar templado sobre 30 minutos. Con la masa podemos hacer solamente una ciabatta o dos pequeñas de 30x15 cm. Ponemos la masa sobre el papel de horno, intentando no amasar mucho para que no pierda el aire.

IMG_9168


8. Volvemos a tapar la masa durante 50 minutos en un lugar templado hasta que aumente el volumen, con un poco de harina por encima.

IMG_9171

9. Calentamos el horno a 200 grados. Colocamos el pan en la bandeja inferior y horneamos durante 20 minutos. 

IMG_9172

10. Dejar enfriar apenas en una rejilla antes de disfrutarlo, con mantequilla, alioli, o por ejemplo como explico a continuación.

IMG_9177

Dip de tomate y queso feta: 1 tomate, 100 gr de queso feta, 1 cebolleta, 1 diente de ajo, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva e hierbas de provenza.

IMG_9188

Con queso de cabra con miel y nueces.

IMG_9190


Qué aproveche!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario