jueves, 30 de mayo de 2013

Empanadas de Queso de Cabra, Manzana y Dátiles.





Fuente: Paula
Tiempo de preparación: 40 minutos









Ingredientes (3 empanadas): 1 queso de cabra en rulo, 9 láminas de pasta fila, 2 manzanas, zumo de medio limón, 1 c.s. de azúcar moreno, 1 vaso de zumo de manzana, 10 dátiles, aceite de oliva.
Nota: c.s. es una cucharada sopera.



Preparación: 

1.  Preparamos la compota de manzana. Pelamos y le quitamos el corazón a la manzana. La partimos en trozos y lo ponemos en un caldero con el zumo de limón. Añadimos el azúcar moreno y revolvemos. Cuando se vaya evaporando el líquido vamos vertiendo poco a poco el zumo de manzana.


2. Precalentamos el horno a 180 grados. Mientras ponemos 3 pasta de filo, engrasadas con aceite entre capa y capa.



3. Cortamos el queso en láminas de 1/2 cm de espesor. Colocamos encima de la pasta filo unas 8 láminas.



4. Cuando la compota lleve unos 15 minutos al fuego, la retiramos y la batimos con un colador. Por otro lado le quitamos la semilla a los dátiles y los cortamos en trozos pequeños. Ponemos unas 3 c.s. de compota de manzana por encima del queso y repartimos los dátiles en las 3 empanadas.


5. Cerramos la pasta fila, en forma de sobre. Nos ayudamos de un poco de aceite para que peguen las hojas.



6. Colocamos los tres rollos de empanada encima de un papel de horno y engrasamos un poco la superficie. Metemos 20 minutos en el horno.


7. Sacamos del horno y disfrutamos de esta combinación de sabores ;)



A disfrutar!!

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