domingo, 26 de mayo de 2013

Cupcake de Kiwi con crema de queso al limón.





Fuente:
La Dulce Magdalena
Tiempo de preparación: 50 minutos








Ingredientes (10 cupcakes): 200 gr de harina, 2 c.p. de levadura, 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 180 gr de azúcar morena,  pizca de sal, 3 huevos, 1 c.p. de extracto de vainilla, 4 kiwis, 200 gr de queso de untar, 45 gr de mantequilla, 70 gr de azúcar glas, 1 c.p. de sirope de arce, 1 c.s. de zumo de limón y un poco de ralladura de la cáscara del limón.
Nota: c.p. es una cucharada pequeña y c.s. es una cucharada grande.



Preparación: 

1.  Precalentamos el horno a 180 grados. Preparamos la masa mezclando por pasos. Primero el azúcar moreno con los 170 gr de mantequilla hasta que quede una crema. Añadimos de uno a uno los 3 huevos, esperando a que se integren en la masa. Después vertemos el extracto de vainilla. En un bol mezclamos la harina con la levadura y la pizca de sal. Vamos añadiendolo en tandas a la masa, para que se mezcle bien. Por último pelamos y cortamos en cubos pequeños los 2 kiwis y los incorporamos en la masa.



2. Engrasamos con mantequilla los moldes, para poder sacar sin romper los cupcakes cuando estén listos. Repartimos la masa en los 10 moldes. Ponemos en el horno durante 25 a 30 minutos, comprobando que la masa haya subido y esté dorada.


3. Cuando esté listo sacamos del horno y esperamos al menos 10 minutos antes de desmoldar.



4. Preparamos la crema de limón en el tiempo en el que los cupcakes están el horno. Batimos el queso de untar con los 45 gr de mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar glas, el sirope de arce y el zumo y ralladura del limón. Ponemos la crema en la nevera hasta que los cupcakes estés fríos, una media horita. Rellenamos los cupcakes con la crema y ponemos por encima una rodaja de kiwi para decorar.



Esta receta es ideal para una tarde calurosa de verano. Es un cupcake ligero y fresco. Os lo recomiendo!!!

Qué aproveche!

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