sábado, 4 de mayo de 2013

Albóndigas en salsa de queso.





Fuente:
 Arguiñano
Tiempo de preparación: 60 minutos








Ingredientes (30 albóndigas): 250 gr de carne molida mezclada (cerdo y ternera), 1 zanahoria, 1 cebolla, 1/2 pimiento verde, 6 champiñones, 150 gr de queso de untar, 50 ml de nata, sal, pimienta negra, perejil, harina, 1 papa cocida, 1 huevo y aceite de oliva.


Preparación: 

1.  Hacemos un caldo vegetal con 1 litro de agua, media zanahoria, media cebolla y el medio pimiento cortado en trozos. Salpimentar y poner una ramita de perejil. Cocemos durante 20 minutos.


2. Por otro lado cortamos fina la otra media cebolla y la media zanahoria. Doramos ambos en una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva. Dejamos hasta que la cebolla esté transparente.


3. Pelamos la papa y la escachamos con un tenedor. Mezclamos bien con el huevo y salpimentamos.

 

4. Mezclamos con la carne molida, la cebolla y zanahoria y por último el perejil.


5. Ponemos en un plato hondo un poco de harina. Con ayuda de una cuchara hacemos unas bolitas y las pasamos por harina. Yo no as hice muy grandes para que al freírlas no se queden crudas por dentro.


6. Ponemos en una caldero aceite a calentar y vamos friendo las albóndigas en tandas.


7. Cuando estén listas las ponemos en un plato con una servilleta para que escurran el aceite sobrante.


8. Por otro lado batimos el caldo y en una sartén ponemos unos 100 ml de caldo con el queso de untar. Cuando pasen 10 minutos añadimos la nata y los champiñones laminados.


9. Por último servimos unas albóndigas con salsita por encima. Para acompañar se puede hacer un arrocito blanco o como en este caso un puré de papas.



Qué aproveche!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario