sábado, 27 de abril de 2013

Salmón con espárragos trigueros y salsa de naranja.




Fuente:
Kochbar
Tiempo de preparación: 40 minutos






Ingredientes (2 porciones): 2 filetes de salmón, 1 c.s. de zumo de limón, 2 c.s. de aceite de oliva, sal y pimienta negra. Salsa de naranja: 250 ml de zumo de naranja, 1 yema, 70 ml de aceite de oliva, sal y tomillo (mejor fresco pero aquí usamos seco). 500 gr de espárragos trigueros frescos, sal, 1 c.p. de azúcar y 1 c.p. de mantequilla.
Nota: c.s. es cucharada sopera y c.p. es una cucharada pequeña.



Preparación: 

1.  Lavamos el salmón, lo secamos y lo regamos con el limón. Calentamos las dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y lo asamos durante 3 minutos. Salpimentamos.



2. Preparamos la salsa. Primero  cocemos el zumo de naranja con el tomillo y esperamos que reduzca hasta que queden más o menos 4 cucharadas sopera. Lo dejamos enfriara apartado del fuego. Después añadimos la yema que no debe estar fría y ponemos el caldero en el fuego bajo. Batimos la yema con la naranja y añadimos poco a poco el aceite de oliva sin dejar de batir hasta que tenga la consistencia de una crema. Probamos y añadimos sal.


3. Lavamos los espárragos y le cortamos el borde final y los pelamos un tercio por debajo, la parte seca. Los cocemos en agua salada con la mantequilla y el azúcar durante 10 a 15 minutos.


4. Servimos un filete de salmón por porción acompañado con los espárragos y un poco de salsa por encima.


Qué aproveche!!

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