domingo, 31 de marzo de 2013

Samosas de verduras y curry al horno.




Fuente: Tengo un horno y sé como usarlo
Tiempo de preparación: 45 minutos.








Ingredientes (14 samosas): pasta filo para hacer rollitos, 1/2 berenjena, 1/2 calabacín, 1/2 pimiento rojo, 1 cebolla, 1 lata pequeña de leche de coco, la clara de un huevo, 1/2 c.p. de curry, semillas de sésamo para decorar, sal y aceite de oliva.
Nota: 1 c.p. es una cucharada pequeña.



Preparación: 

1. Lavamos y cortamos toda la verdura, berenjena, calabacín, pimiento y cebolla, en cubos pequeños. La colocamos en una fuente del horno y ponemos por encima un chorrito de aceite y un poco de sal. Metemos en el horno precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos.


2. Pasamos la verdura a una sartén y en un bol mezclamos bien la leche de coco con el curry, antes de verterlo en la sartén. Remover bien y dejar reposar al menos 5 minutos para que la verdura coja el sabor del curry.



3. Ponemos un par de hojas de pasta filo una encima de otra. Las pincelamos con clara de huevo para que se peguen. Ponemos una c.s. de la verdura en salsa en una esquina y vamos enrollando la pasta en forma de triángulo, de forma que el relleno no se salga. Vamos poniendo clara cada vez que hagamos un doblez para pegar la pasta filo.




4. Colocamos los triángulos rellenos sobre un papel de horno. Los pincelamos por encima con clara de huevo y les ponemos unas semillas de sésamo para decorar. Los horneamos a 180 grados durante 8 minutos o hasta que quede dorada la pasta.



Qué aproveche!!

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