domingo, 24 de marzo de 2013

Estofado de conejo.




Fuente: Tim Mälzer.
Tiempo de preparación: 60 minutos.








Ingredientes (2 porciones): 6 trozos de conejo, 2 cebollas, 3 dientes de ajo, 2 tomates, 3 hojas de laurel, 4 c.s. de cognac, 6 c.s. de aceite de oliva, sal y pimienta.
Nota: 1 c.s. es una cucharada sopera y 1 c.p. es una cucharada pequeña.



Preparación: 

1. Cortamos la mitad de la cebolla en cubos y la otra en láminas, no muy pequeña. Cortar los dientes de ajo en láminas. Partimos los tomates en dos y los rallamos de forma que quede solamente la piel para deshecharla.



2. Ponemos en un caldero 3 c.s. de aceite a calentar. Doramos el conejo y salpimentamos. Añadimos la cebolla en dados y el ajo y esperamos a que dore. Por último echamos el tomate. Sacamos todo del caldero y reservamos.

3. Ponemos las 3 c.s. de aceite de oliva sobrante en el caldero y la cebolla en láminas a dorar durante 10 minutos. Ponemos las hojas de laurel, el conejo con el tomate, ajo y cebolla que habíamos reservado  y por último el cognac. Cocinamos todo a fuego medio durante 30 minutos.

4. Para acompañar preparamos unas papas cocidas y pasadas por la sartén en láminas. Servimos una porción de conejo junto a papas.



Qué aproveche!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario