domingo, 24 de marzo de 2013

Cerdo agridulce.




Fuente: Olivas en la cocina.
Tiempo de preparación: 40 minutos.








Ingredientes (4 porciones): 500 gr de carne de cerdo en tacos, harina, 1 pimiento rojo, 2 cebollas, 3 rodajas de piña en almíbar, 115 gr de harina, 1 c.p. de levadura en polvo, 240 ml de cerveza rubia, 150 ml de caldo, 4 c.s. de salsa de soja, 4 c.s. de miel, 4 c.s. de vinagre de arroz, 4 c.s. de ketchup, un trozo de jengibre fresco, 2 c.p. de Maizena, sal y aceite de oliva.
Nota: 1 c.s. es una cucharada sopera y 1 c.p. es una cucharada pequeña.


Preparación: 

1. Tamizamos 115 gr de harina y le añadimos sal y la c.p. de levadura en un cuenco grande. Vertemos en el centro la mitad de la cerveza y mezclamos bien. Vamos agregando poco a poco el resto de la cerveza hasta tener una masa homogénea. La reservamos al menos 30 minutos.

2. Salpimentamos la carne y espolvoreamos con harina, antes de rebozarla en la masa. Ponemos a calentar aceite en una sartén para freir la carne en tandas, durante 3 a 4 minutos hasta que esté bien dorado. Ponemos a escurrir en un plato con papel absorbente y reservamos.


3. Preparamos la salsa. Ponemos en un caldero la soja, miel, vinagre de arroz, ketchup y jengibre rallado. Luego diluimos bien la maizena en un poco de agua fría y la agregamos a los otros ingredientes y esperamos revolviendo a que espese. Dejamos a fuego bajo durante 1 minuto y reservamos.


4. Cortamos la cebolla fina y el pimiento en tiras. Las rodajas de piña las cortamos en trozos. Calentamos 1 c.s. de aceite de oliva en un wok. Añadimos el pimiento y lo salteamos durante 1 minuto, luego agregamos la cebolla y esperamos a que dore unos minutos.


5. A continuación añadimos la piña y removemos bien, esperamos 1 minuto. Incorporamos la salsa al wok, la carne que habíamos reservado y mezclamos todo bien. Si tenemos almíbar de la piña podemos poner también un poco. Dejamos cocer unos 5 minutos, removiendo para que no se pegue.


6. Para acompañar hicimos un poco de arroz blanco, hervido en agua con sal. Emplatamos y servimos.




Qué aproveche!!

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