domingo, 13 de enero de 2013

Mini pastelas de pollo, almendras y canela.






Fuente: J'amie Bladi
Tiempo de preparación: 1 hora.







Ingredientes (4 pastelas): 4 huevos, 600 gr de pechuga de pollo, 100gr de almendras peladas, una cebolla grande, 1 c.s. de miel, 1 canela en rama, canela molida, perejil fresco, cilantro, 8 hojas de pasta filo, comino, azafrán, agua de azahar, sal y pimienta molida, azúcar glas y aceite de oliva.
Nota: 1 c.s. es una cucharada sopera y 1 c.p. es una cucharada pequeña. Esta receta la he hecho ligera cambiando la mantequilla por aceite de oliva.



Preparación: 

1. Se corta la cebolla fina y se pone en un caldero con 3 c.s. de aceite de oliva. Encima se ponen las pechugas enteras.



2. A continuación se pone la rama de canela, el azafrán, el comino, el perejil, el cilantro, sal y pimienta y se revuelve bien.

3. Se coce durante unos 5 minutos con un vaso de agua. Se retiran las pechugas cocidas en un bol, donde posteriormente se trocearán con los dedos. También se retira la canela en rama, para preparar con la cebolla un revuelto.


4. A la cebolla que se ha quedado con el caldo en el caldero, le añadimos una cucharada de miel.


5. A continuación se abren los 4 huevos y se van poniendo sobre la cebolla. Se revuelven bien hasta que queden cocinados, durante unos minutos.


6. Cuando esté el revuelto acabado, se le añade el pollo en trozos y se reserva, apagando el fuego.


 7. Por otro lado se doran las almendras enteras en una sartén sin aceite.


8. Se trocean las almendras, se le añaden 1 c.p. de agua de azahar y 1 c.s. de canela molida. Se revuelve bien y se reserva.


9. Se monta la pastela en un molde pequeño. Se engrasa, en este caso con aceite de oliva y con la ayuda de una brocha de cocina. Se coloca una hoja filo en el fondo. Se vuelve a engrasar la hoja de filo y se coloca una segunda hoja de filo.


10. Se rellena con el pollo y el revuelto de cebolla. Yo le puse unas 6 cucharadas más o menos, evitando poner caldo, ya que rompe la pasta filo. 


11. Encima del pollo vienen unas 3 c.s. de la almendra molida con la canela. Al gusto se le puede poner también un poco de azúcar glas encima de la almendra.


12. Se engrasan los bordes de la pasta filo y se cierra la pastela. Se le da la vuelva con la mano, para sacarla del molde y se van colocando boca abajo sobre papel del horno.


13. Precalentar el horno a 180 grados y cuando tengamos listas las 4 pastelas, las horneamos 15 minutos. Las sacmos del horno y las emplatamos, adornando con azúcar glas y canela.



14. En nuestro caso lo comimos acompañado de una ensalada con tomate.




Qué aproveche!!

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