sábado, 12 de enero de 2013

Lasaña de tres colores.






Fuente: Xurri
Tiempo de preparación: 2 horas.







Pasta fresca:

Ingredientes (4 porciones): 3 huevos, 300 gr de harina, 100gr espinacas, un poco de tomate concentrado, sal.




Preparación: 

1. Se preparan las tres masas por separado. Primero la masa blanca, con un huevo, 100 gr de harina y sal. Se mezclan bien los ingredientes en un bol hasta que formamos una masa que quede manejable y se forma una bola.

2. Lo mismo con la masa de espinacas, a la que se le añade en el bol un huevo, 100 gr de harina y las espinacas. Se forma también una bola verde y se reserva junto con la blanca.

3. Por último hacemos la masa con tomate. De nuevo formamos la masa con un huevo, 100 gr de harina y tomate concentrado hasta que la masa quede rojo. Formamos la tercera bola.


4. Se colocan las tres bolas de masa un mínimo de 30 minutos en la nevera.
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Relleno de carne molida y verduras:
Ingredientes (4 porciones): 250 gr de carne de cerdo y ternera molida, 2 cebollitas, una gran zanahoria, un trozo de apio, 2 dientes de ajo, un pimiento amarillo, una lata de tomate, tomate concentrado, orégano, perejil, queso parmesano, un poco de vino tinto (no está en la foto), sal, pimienta negra y aceite de oliva.



Preparación: 

1. Se pelan las cebollas, el ajo, la zanahoria y el apio. Se corta todas estas verduras y el pimiento fino.



2. Se pone a calentar en una gran sartén unas cucharadas soperas de aceite de oliva. Se empieza dorando la cebolla y el ajo. Se pone también un par de cucharadas de tomate concentrado. Se añade solo la carne molida hasta que quede dorada.

3. En otra sartén se pone un poco de acite y se cocinan el resto de las verduras, esto es la zanahoria, el apio y el pimiento. Se le pone un chorrito de vino tinto. Se salpimenta y se pone la lata de tomate y tomate concentrado, un par de cucharadas. Cuando todas las verduras y la carne estén bien cocinadas  se mezcla en una de las dos sartenes la verdura con la carne y se apaga el fuego. Se revuelve bien y por último se pone el perejil y el orégano. Se reserva este relleno hasta que hagamos las láminas de pasta.


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Bechamel:




Ingredientes (4 porciones): 500 ml de leche, 50 gr de mantequilla, 50 gr de harina, nuez moscada y sal.


Preparación: 

1. En un pequeño caldero se derrite la mantequilla. A continuación se pone la harina y se revuelve esperando que ésta se cocine. Después se va echando la leche poco a poco y a la vez revolviendo con unas varillas, evitando que se formen grumos. Cuando terminemos de poner la leche se pone sal y se ralla un poco de nuez moscada. Se reserva a parte para cuando se monte la lasaña.


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Lasaña:



Preparación: 

1. Se preparar las láminas de pasta de diferentes colores. Con un rodillo se amasa la bola de masa de forma que se quede con menos de un cm de grosor para poder pasarla por la máuina y quede uniforme. Se colocan en una mesa con harina, para que no se peguen, y se cortan con un cuchillo con la forma del molde donde se va a hacer la lasaña. Esto con cada bola de masa.


2. Se precalienta el horno a 200 grados y se engrasa la fuente de horno donde se va a montar la lasaña con un poco de aceite de oliva o mantequilla.

3. Se van preparando las capas de la lasaña. Primero se pone en el fondo un poco de bechamel para que la capa de pasta inferior no se pegue. Empezamos con la capa verde de pasta y encima le ponemos relleno de carne y más bechamel. Después la capa blanca de pasta, de nuevo carne y bechamel. Por último la capa de pasta roja y encima bechamel y queso parmesano rallado.


4. Ponemos la fuente en el horno unos 20 minutos. Comprobar si está la pasta cocida y sino dejarla un par de minutos más.


5. Acompañar con un vino tinto.



6. Con la masa que sobró se pueden hacer unos espaguettis gracias al accesorio de la máquina de pasata. En nuestro caso nos sobró un poco de cada color y los pusimos a secar en el tendedero con la ropa ;)








Qué aproveche!!

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