martes, 8 de enero de 2013

Gratinado de coliflor y papas.






Fuente: Arguiñano
Tiempo de preparación: 40 minutos.








Ingredientes (4 porciones): 1 coliflor, 3 papas, 3 cebollas pequeñas, 2 c.s. de harina, 1 limón, 2 c.p. de curry, 1 c.s. de mostaza dulce, 500 ml de caldo, 3 c.s. de aceite, sal, mantequilla, pan de molde y queso rallado.
Nota: c.s. es una cucharada sopera y c.p. es una cuchara pequeña.


Preparación: 

1. Hervir agua. Pelar las papas y cortarlas en dados. Cortar en racimos la coliflor. Poner las papas y la coliflor en el agua hirviendo durante 25 minutos.

2. Mientras preparar la salsa. Pelar y cortar la cebolla fina. Poner las 3 c.s. de aceite de oliva a calentar en una sartén. Dorar la cebolla y salpimentar. Poner las 2 c.s. de harina y dejar que se cocine. Después poner el zumo del limón y 2 c.p. de curry. A continuación añadir la c.s. de mostaza y revolver bien. Por último añadir el caldo y dejar que hierva 5 minutos.

3. Cuando la coliflor y papas estén listas, debemos escurrirlas bien con ayuda de un colador y reservar en una fuente de horno. Después ponemos la salsa por encima.


4. Si se desa se puede poner un poco de queso rallado por encima y meter en el horno precalentado a 200 grados durante 15 minutos.


5. Nosotros no freimos el pan que acompaña, sino que lo calentamos finalmente sin mantequilla en un tostador. Nos ahorramos un par de calorias ;)




Qué aproveche!!

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