domingo, 25 de noviembre de 2012

Tarta de Espinacas y queso.





Fuente: Jamie's 30-Minute Meals recipes.
Tiempo de preparación: 40 minutos.







Ingredientes (para 4 porciones): 100gr de piñones, 5 huevos, 250 gr de queso feta, 50 gr de queso cheddar, orégano seco, romero, 1 limón, una cuchara de mantequilla, 400 gr de espinacas, 1 pasta filo (270gr), nuez moscada, aceite de oliva, sal y pimienta.





Preparación:
1. Precalentar el horno a 200 grados.

2. Poner los piñones en una sartén sin aceite para darles color durante unos minutos, así quedarán después crujientes.

3. En un gran bol, poner los 5 huevos, el queso feta en trozos de 1 cm, el queso cheddar rallado, sal, pimienta, orégano. Mezclar todo pero interesa que no quede el queso totalmente disuelto sino en trozos. Cuando los piñones  estén listos se los añadimos a esta mezcla.

4. En la sartén donde teníamos los piñones ponemos la espinaca con un poco de aceite, la ralladura del limón, nuez moscada y dejamos un par de minutos cocer. Al final se pone la cucharada de mantequilla.

5. Mojar el papel de horno y poner encima 4 cuadrados de pasta filo con un poco de aceite, sal y pimienta. El tamaño tiene que que cubrir dos veces el fondo de una sartén. Hacer 3 capas como la anterior. Coger una sartén grande y poner la pasta en el fondo con la forma de la sartén. Rellenar con la mezcla y poner un poco de queso cheddar por encima. Cerrar con la  pasta filo, no tiene que quedar "bonito" sino completamente cubierto. Poner la sartén al fuego para que se dore el fondo. Así en vez de ponerlo 1 hora en el horno, necesitará menos tiempo.


6. Poner un poco de romero por encima. Cubrir el mango de la sartén con aluminio y poner en el horno entre 20 y 30 minutos, hasta que se dore por fuera la pasta. 


7. Partir en porciones y disfrutad.




Qué aproveche!!!

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