domingo, 18 de noviembre de 2012

Quiche de salmón y puerros.






Fuente: Vero.
Tiempo de preparación: 40 minutos.










Ingredientes (para 4 porciones): 200 gr de salmón ahumado, 1 bote de nata de soya light, 1 puerro, 3 huevos, 3 lonchas de queso, una masa de hojaldre light, queso rallado, sal y pimienta.




Preparación:
1.Poner la masa de hojaldre en un molde redondo. Para evitar engrasar el molde, usar papel de horno bajo la masa. Pinchar con un tenedor la masa, para que no suba y poner otro papel encima de la masa. Usar arroz o legumbre como peso, para que la masa no suba. Poner 15 minutos en el horno precalentado a 180 grados.

2. Mientras tanto, calentar un par de cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén. Dorar el puerro cortado en anillos. Apartar del fuego.

3. En un gran bol, batir los huevos, añadirle la nata de soya y salpimentar. Cuando el puerro esté frío, añadirlo también.

4. Cuando la masa esté lista, sacarla del horno. Quitar el arroz o legumbres que hacían de peso y el papel sobre la masa. Repartir por el fondo de la masa las lonchas de queso y encima las lonchas de salmón de forma que cubra todo el fondo. Esto es importante para que el líquido no ablande la masa. Verter la mezcla de huevo, nata de soya y puerros por encima. Reparti uniformemente el líquido.

5. Volver a meter en el horno durante 30 minutos, o hasta que el huevo cuaje. 5 minutos antes de sacarlo, poner el queso rallado por encima para gratinarlo.






Qué aproveche!!!

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