domingo, 18 de noviembre de 2012

Pollo cantonés al limón con arroz.






Fuente: El gran libro de comida asiática.
Tiempo de preparación: 30 minutos.








Ingredientes (para 4 porciones): 500gr de pechuga de pollo, 1 yema, 1 c.s. de agua, 2 c.p. salsa de soya, 2 c.p. vino blanco seco (tipo Jerez), 3 c.p. espesante (maicena), 60 gr extra de espesante, 2 y 1/2 c.s. de harina, aceite de oliva para freir, 1/2 taza de arroz Basmati.
Para la salsa de limón: 80ml de zumo de limón recién exprimido (2 limones), 2 c.s. de agua, 2 c.s. de azúcar, 1 c.s. de vino blanco seco, 2 c.p. de espesante, 1 c.s. extra de agua, 4 cebolletas cortadas en anillos.
Nota: c.p. es una cucharada pequeña y c.s. es una cucharada de sopa.


Preparación:
1. Cortar la pechuga en tiritas de 1 cm de ancho, Mezclar bien en un bol la yema, 1 c.s. de agua, 2 c.p. salsa de soya, 2 c.p. vino blanco seco y 3 c.p. espesante (maicena). Meter la pechuga en remojo en este preparado, que quede empapada al menos 15 minutos.

2. Mezclar en un plato hondo  60 gr de espesante y 2 y 1/2 c.s. de harina. Cuando hayan pasado los 15 minutos, rebozar las tiras de pollo y dejarlas preparadas unas encima de otras en un plato, listas para freir.

3. Hervir el arroz con el doble de cantidad de agua y un poco de sal.

4. Calentar un poco de aceite en el Wok o en una sartén. El aceite tendrá la temperatura adecuada si dora un trocito de pan en 30 segundos. Ir friendo el pollo poco a poco hasta que se dore. Cuando esté listo poner las tiras de pollo fritas en un plato con una servilleta para que absorbe el aceite sobrante. Al mismo tiempo se puede ir preparando la salsa de limón.

5. Poner en un calentador los 80ml de zumo de limón, 2 c.s. de agua, 2 c.s. de azúcar y 1 c.s. de vino blanco seco. Remover hasta que se disuelva el azúcar. Por separado disolver bien  las 2 c.p. de espesante con 1 c.s. extra de agua. Cuando esté bien disuelto verter en el calentador y mezclar bien. Revolver durante un rato hasta que la salsita de limón espese y coja forma. Apartar del fuego.

6. Antes de servir los platos, dorar la cebolleta en el Wok. Cuando esté lista, poner las tiras de pollo sobre la cebolleta durante 2 minutos, para calentarlo y dorarlo. Añadirle la salsita de limón y revolver todo bien. Servir una porción acompañado de un poco de arroz.



Qué aproveche!!!

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