sábado, 24 de noviembre de 2012

Nasi Goreng (Arroz frito).






Fuente: Libro Greenbox de Tim Mälzer.
Tiempo de preparación: 40 minutos.








Ingredientes (para 2 porciones): 30 ml salsa de soya, 1 c.p. de miel, 1/2 c.p. de Sambal Oelek (salsa indonesa con chili, mirar en tienda asiática), 3 chalotas (cebolla pequeña), 2 dientes de ajo, 1/2 rama de apio, 75 gr de col, 1 zanahoria pequeña, (1 chili, si lo quieres picante, que no es el caso), 1 tomate, 1 huevo, 3 cucharadas de aceite de oilva, 200 gr. de arroz, perejil y cebolla frita crujiente.
Nota: c.s. es una cucharada sopera y c.p. es una cuchara pequeña.



Preparación:
1. Cocer el arroz en agua salada y reservar cuando esté listo.

2. Pelar y cortar fino las chalotas, al igual que el ajo. Laver el apio y cortarlo en tiras finas de 2 cm de largo. Lo mismo con la col y las zanahorias. Pelar el tomate y cortarlo en trozos.

3. Poner a calentar en el WOK una cuchara y media de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente poner primero la zanahoria y la col y asar durante 2 minutos, revolviéndolo. Añadir el apio, la chalota y el ajo y revolver todo 3 minutos más. Reservar toda la verdura junta en un bol.

4. Preparar una salsa mezclando la soya, la miel, Sambal Oelek y 1 c.s. agua.

5. Poner el resto del aceite en el WOK vacío. Añadir el huevo y revolverlo hasta que se haga. A continuación agregar el arroz ya cocido junto al huevo y dejar que se dore durante 2 Minutos. Verter la salsa y esperar que se consuma el líquido. Entonces se agrega toda la verdura y el tomate y esperamos 1 minuto. Servir en un plato y decorar con perejil y cebolla frita por encima.





Qué aproveche!!!

2 comentarios:

  1. ahmmm!! qué rico!!! Vero me vine desde tu otro blog.. y aquí me quedo!!
    Haz hecho que se me abra el apetito xD

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  2. Que rico que está el nasi goreng ^^, en este blog lo hacen de manera diferente: http://islanesia.com/que-es-el-nasi-goreng/ Saludos

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