domingo, 18 de noviembre de 2012

Gambas con verduras y cuscús.





Fuente: Libro "Essen ist fertig" (La comida está lista) de Jamie Oliver.
Tiempo de preparación: 30 minutos.








Ingredientes (para 4 porciones): aceite de oliva, 250 gr gambas, (2 chilis, para quien le guste picante, que no es mi caso), 3 cebolletas limpias y cortadas en anillos, 2 puñados de habichuelas, 2 puñados de guisantes, 2 puñados de judías blancas, 400gr de tomate cortado en trozos (usamos una lata), sal y pimienta negra, perejil (mejor fresco si se tiene) y el zumo de un par de limones.
Para acompañar media taza de cuscús.



Preparación:
1. Calentar una gran sartén o Wok y verter 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente poner las gambas. Apartar al borde del Wok y añadir la cebolleta. Cuando estén hechas, mezclar con las gambas. Añadir las habichuelas y los guisantes y mezclar todo bien antes de poner un chorrito de agua. Tapar para que se cocine durante un par de minutos.

2. Preparar el cuscús en un bol. Hervir el doble de cantidad de agua que de cuscús. Cuando esté lista verterla en el bol donde está el cuscús y esperar 10 minutos.

3. Después se añaden las judías y el tomate cortado en trozos. Mezclar todo bien y volver a tapar unos minutos hasta que se haya cocinado todo bien. Salpimentar, añadir perejil y el zumo de limón. Servir directamente del Wok o la sartén, acompañado de un poco de cuscús.







Qué aproveche!!!

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