domingo, 18 de noviembre de 2012

Espaguetis con salsa de tomate y ricotta.





Fuente: Libro "Essen ist fertig" (La comida está lista) de Jamie Oliver.
Tiempo de preparación: 30 minutos.









Ingredientes (para 2 porciones): 200 gr de ricotta, aceite de oliva, sal y pimienta negra, 1/2 c.p. de orégano, (1/4 chili, si te gusta picante), 1/2 cebolla, 1  diente de ajo pelado y cortado fino, 400 gr de tomate en trozos (lata), 1 y 1/2 c.s. de aceite balsámico, 1/2 c.p. de azúcar, 250 gr de espaguetis, un poco de albahaca cortado finamente (mejor fresco) y un puñado de queso parmesano rallado.
Nota: c.p. es cuchara pequeña y c.s. es cuchara de sopa.



Preparación:
1. Precalentar el horno a 200 grados. Poner el queso ricotta en una bandeja del horno, regarlo con un poco de aceite de oliva, salpimentarlo, y añadirle el orégano. Hornearlo durante 20 minutos.

2. Poner en un caldero un poco de aceite de oliva a calentar y dorar la cebolla y el ajo, previamente cortados. Esto dura unos 4 minutos. Añadirle el tomate en dados y dejar cocer unos 15 minutos. Después añadirle el vinagre y azúcar y mezclar todo bien hasta que quede una salsa de tomate uniforme.

3. Mientras se prepara la salsa, poner en un gran caldero agua a hervir y poner a cocer los espaguetis con sal. Cuando estén listos, escurrirle el agua.

4. Cuando los espaguettis estén listos, añadirlos a la salsa de tomate y remover para que no se peguen los espaguettis. Comprobar que está bien de sal y pimienta.

5. Añadir la albahaca y el queso parmesano rallado y mezclar. Coger la ricotta y poner trozos por encima a la hora de servirlo.




Qué aproveche!!!

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